パッションフルーツとGUSO

本日のフルーツはとれたてパッションフルーツ!とココナッツ
パッションフルーツはまず街でみかけることはありません
こちらご近所に住む親せきのうちに木があるので大好きな私はおすそ分けもらってます

ココナッツはヤングココナッツ
もちろん果肉たっぷりで今回の子も合格です
最近はGUSOと呼ばれる海藻を乾燥させてパウダーにして日本へ送り出す
流通ができたようで
これから日本に登場する率があがるのかなぁ
こちらフレッシュが食卓に並んでいると日本人の方にはあまり好まれない様ですが
歯ごたえはコリコリ
そのもの自体に味がないので個人的には海ブドウのほうがお勧めですが
海藻のミネラル分の栄養が取りにくい島ではあるので
RICORAZONメニューに取り入れていこうと思います

気温は28-30度
午後のスコール有
平和な一日でございました

Ricorazon

究極のリラクゼーションSAMFIを発案 ボホールパングラオ島の海と自然の風の中で ココロとカラダにちょうどいい日々を送ってみませんか フィッシュウォッチングだけではない 海に身体を委ねる新しい世界へご案内いたします