新鮮やさい

あっという間に9月も最終日
2020年超特急で終わりそうですね(/_;)

さて、、ちょっと野菜話なのですが
皆さんは野菜の中の虫さんについてどう思いますか?
その分美味しい~って思う人もいれば捨ててしまう人もいますよね!?
昨日購入したゴーヤさま。
硬めのものを選んだんですけど
住んでいらっしゃいまして~
私としてはちょっと・・やっぱりダメなんですけど
このご時世。野菜も無駄にはしたくないので
種の部分をきれいに取り除いて使うことにしました
この国では鮮度の良いものを買うためには目を磨かなくてはいけません
基本的に古いものも安くして売りきるという手法で分けてあるものもあれば
混ぜてあるものもあるからです
TVの撮影の時にも紹介したごひいきの八百屋さんは
通い詰めただけあって私のことを知っていてくれるので

新しく入荷しているものを教えてくれるし
買おうと思ってもそれは古いから~と教えてくれるのです
なので
パングラオに引っ越ししてもお店で使う野菜たちはここからオーダーしたいなぁと
思っています☆

今日のメニューはクモ貝のオイスター和え
アジと貝のスープ~レモングラス仕立て
きゅうりとトマトの酢の物
デトックスウォーター

ランチでした



Ricorazon

究極のリラクゼーションSAMFIを発案 ボホールパングラオ島の海と自然の風の中で ココロとカラダにちょうどいい日々を送ってみませんか フィッシュウォッチングだけではない 海に身体を委ねる新しい世界へご案内いたします