パングラオでのDINNER TIME

パングラオでの暮らしも長くなってきて

レストラン開拓もすすみつつあります
ただ、、、オーナーの話を聞くと圧倒的に
韓国中国オーナーが多くここもチャイナタウン化してしまうのか!?

と少し心配にはなりますが
若い起業家も多いのでコンセプトはさまざまで面白いです

お気に入りはMIST系列のMOSA
最近はカフェ部門でCOMODAができてMOLLYが閉店になり
と目まぐるしく変化している系列店です

そして今回野菜メニューのリクエストにお答えして

中華レストラン2軒、調査してきました

1軒目はアラカルトメニューのある中華レストラン(テーブル数10程)
それぞれ味は悪くないですがキュウリ!キュウリ!キュウリ!
ハヤトウリ使えばいいのに・・なぜかキュウリチョイスで
いろんなものにキュウリが入っています
農場でもあるのかなww


2軒目は火鍋やさん
火鍋!と書いてあるお店は基本アラカルトメニューなし
でも鍋のスープは美味しいし
無料で食べられる薬味の中にパクチーとテンメンジャンがあり
これをスープに入れてオリジナルでつくるパクチースープが
ピカイチ!!!
パクチー好きにはたまりません!

これを飲むために行こうと思える一品でした♪

Ricorazon

究極のリラクゼーションSAMFIを発案 ボホールパングラオ島の海と自然の風の中で ココロとカラダにちょうどいい日々を送ってみませんか フィッシュウォッチングだけではない 海に身体を委ねる新しい世界へご案内いたします