葉物野菜も豊富なベジスタンド
朝はお天気雨の始まりでしたが
大物洗濯を済ませて
午前中からの脱出に成功
お店のユニフォームの不明点があるとのことでサンプルを持参
そのあとママ友サトミさんから教えてもらったベジスタンドへ
噂通りルッコラやサニーレタス、ミントにバジル、ブロッコリーなどもあって
なかなか良い感じ
お客様も欧米の方たちが入れ替わり良く買い物に来ていました
これから常連客になります!
お店のお手入れに行こうと目指してみると
なんと道に電柱がドーンと横たわり
リゾートエリアに車が全く入れない状態になっているではないですか((+_+))
ということでビーチとママライダに会うのを楽しみにしていた長男も泣く泣く帰宅
ごめんよ。。
午後は買いためて来た野菜と果物の下処理タイム
この過程をさぼると質よく保存ができないので重要なのです
本日のおやつ試作は
ドラゴンフルーツとカボチャの2種ドーナッツ
日本では珍しいショッキングピンクなドラゴンフルーツも焼いてしまえばピンクは消えて
種の触感がドラゴンフルーツらしさを出してくれます
お味見担当のジョージから
「これは日本人甘くなくていいのか?」という質問
甘い=美味しいとするのであればダンキンドーナッツでいいんです
ドーナッツの甘さを楽しみたいのか
素材の味とヘルシーさの中にちょっと甘味も楽しみたいか
Ricorazonのおやつは皆様にどちらがよいか要望を聞いて
その時の皆様に合ったお味で提供させていただきたく制作予定です♪
0コメント