ごはん関係
今や日本人よりも米を愛するのではないかと思えるくらい米好きなフィリピーナたち
3食+αきっちり食べるのが国民性。
朝抜きで出勤~なんてほぼあり得ないんでしょうね
そのためか旦那ジョージの実家ではお米を食べきるだけ炊くということはありません
いつも常に多め➡いつも余る➡常にお米がある
という状態で、毎度のお米にはバハオと呼ばれる残り米がまざります
そして出来上がったお米はさっくり混ぜることもしません
そのまま放置されるので必ず底が硬くなります
私はできるだけ炊きたてをいただきたいしできれば食べきりたいのですけどね
ボホールのお米には5階級くらいのレベルがありますが
自島でお米をつくっているので
ターシャ米、パンダライスの炊き立ては日本のゲスト様にも日本のお米使ってるの?と
聞かれるくらい頑張れます
スーパーでワンダフルライスっていうのを見かけたら
何がワンダフルやねん~って突っ込みたくなりますがこちらは
いわゆる古米ですね、安いです
玄米、黒米、オーガニックライスもあるのでricorazonではふんだんに使っていきたいと思います☆
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